Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .
8 chicons (endives)
8 tranches de jambon
35 g de farine
35 g de beurre
500 ml de lait
Sel, poivre
Noix de muscade
Fromage râpé
Nettoyez les endives.
Faire cuire à l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 25 mn.
Egouttez soigneusement et posez sur du papier absorbant .
Enroulez chaque chicon dans une tranche de jambon .
Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux.
Une fois fondu y ajoutez la farine et fouettez toujours a feu doux pendant 5 mn (le mélange doit etre brun clair )sans cesser de fouettez .
Ajoutez le lait en une fois hors du feu .
Fouettez jusqu'à épaississement et à obtenir une sauce onctueuse .
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade .
Disposez chaque endives roulées dans un plat allant au four .
Recouvrir de béchamel .
Saupoudrez de fromage râpé .
Enfournez 30 environ à 180 °(il doit être bien doré )
Ps :Vous pouvez au fond de votre plat ajoutez des pommes de terre cuitent à l'eau et disposez les roulées de chicon par dessus .