750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cuisine du monde . La bonne cuisine est honnête ,sincère et simple . Recettes ,astuces ,concours .

Top articles

  • Mug cake carambar et poire

    02 février 2014 ( #Mug cake )

    Ingrédient: 1 œuf 2 càs de sucre 2 càs de lait 3 càs de farine 1 pincée de levure chimique 30 gr de beurre 1 poire 1 ou 2 carambar Préparation : Mettre le beurre dans le mug et faire fondre au micro onde 1mn . Ajouter le sucre et mélanger . Ajouter l...

  • Cake pommes

    18 décembre 2013 ( #Gateau )

    Ingredients : _3 pommes _100 g de farine _100 g de beurre _100 g de sucre en poudre _2 sachets de sucre vanillé _3 oeufs _80 d'amande en poudre _1 pincée de muscade _1 càc de cannelle petite en poudre _1 càc de levure chimique Preparation : Ramollir le...

  • fondant chocolat et amandes

    12 décembre 2013 ( #Gateau )

    ingrédients 4 œufs 80g de sucre 60g de noisettes en poudre 100 g de chocolat noir 100 g de beurre préparation: Préchauffer le four à 200°C, beurrez et farinez des petits moules. Dans un bol, mélangez les 4 œufs et les 80g de sucre. Bien fouettez le mélange...

  • Bonne année 2016

    01 janvier 2016 ( #recette pour noel )

    Et oui pas de recette aujourd 'hui mais je tenais a vous souhaiter mes voeux pour cette année 2016 . Que cette année vous apporte tous d'abord la santé ,l'amour,joie,bonheur et argent ,mais également qu'elle réalisent vos reves les plus fou. Pour ma part...

  • Muffins aux pépites chocolat

    20 mai 2014 ( #Gateau )

    Ingrédients: 250 g de farine 150 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurre fondu 100 ml de lait 1 sachet de levure 1 sachet sucre vanilé 120 g de pepites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le...

  • Ma blanquette de la mer

    11 décembre 2016 ( #poisson et fruits de mer )

    Ingrédients pour 6 personnes : 800 gr de dos de saumon 600 gr de fruit de mer (surgelé) 300 gr de crevettes décortiquées 300 gr de moules décortiquées (surgelé) 3 grosses carottes 250 g de champignons de Paris 1 gros oignon 1 bouquet thym frais 30 cl...

  • Soleil pate feuillettée pesto,tomates confites et fromage ciboulette

    05 janvier 2016 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients : 2 disques de pâte feuilletée 2 cuillères à soupe de pesto vert 2 cuillères à soupe de fromage frais 1 càc de ciboulette hachées Quelques tomates confites Pour la dorure : 1 jaune d'œuf dilué avec 1 càs d'eau 1 poignée de graine de sesame...

  • Mon nouveau partenaire Epicesettous http://epicesettous.com/

    13 mars 2015 ( #Mes partenaires )

    J'ai la joie de vous présentée mon nouveau partenaire Epicesettous http://epicesettous.com/ J'ai reçu pleins de bonnes choses comme : Mélange antillais pour vos salades Le mélange antillais pour salade est composé de ciboulette, de colombo, de sésame,...

  • Dolma algeroise

    01 juillet 2014 ( #Recettes Ramadan )

    Ingrédients : 2 morceaux de cuisse de poulet (partie haute dela cuisse ) 5 pommes de terre 3 courgettes 1 poivron 1 oignon 1 verre de pois chiche (en boite pour moi ) 1 cas d'huile sel, poivre 1 càc de paprika 1 càc de cannelle 1/2 bouquet de persil Pour...

  • Muffins aux myrtilles

    20 mai 2014 ( #Gateau )

    Ingredients : 200g de farine 150 g de sucre 2 oeufs 100 g de beurre fondu 60 ml de lait 1 yaourt nature 1 sachet de levure 1 sachet sucre vanilé 120 g de myrtilles (surgelés ou fraiche ) Préparation : Préchauffez votre four à 180°.. Battre les oeufs et...

  • Riz cantonais facile

    25 mars 2014 ( #recettes d'ailleurs )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de riz 150g de dés de dinde 150 g de petits pois 3 oeufs 2 oignons 2 càs d'huile de sesame 2 càs de sauce soja Préparation : Cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Faire revenir l'oignon finement émincer avec...

  • Rouleaux Printemps aux legumes

    25 mars 2014 ( #recettes d'ailleurs )

    Ingrédients : Quelques pousses de soja frais Mélange de crudités couper en laniéres très fines (carottes ,chou ,celeri ) 4 galettes de riz 8 crevettes roses décortiquées (pour la sauce ) 2 càs de sauce de poisson 1 càs de jus de citron 2 càs de sauce...

  • Riz djerbien au veau

    21 mars 2014 ( #recettes d'ailleurs )

    Ingredients : 500 gr de riz 3 oignons (nouveau de préference ) 4 gousse d'ail 1 verre a thé d'huile Harissa (facultatif ) 1/2 bouquet de persil 200 g de petits pois 1/2 botte de blette ou 10 feuilles d'epinard fraiches 500 g de sauter de veau (mais vous...

  • Mchewek aux amandes

    02 mars 2014 ( #Gateau )

    Ingrédients : 500 g d’amandes en poudre 300 g de sucre glace 4 blancs d’œufs 1 càc d'extrait de vanille 1 càc de levure chimique Pour la deco : Des amandes grossièrement concassées Des cerises confites Préparation: Prechauffer four à 170 ° Dans un saladier...

  • Pavé de saumon et sa sauce miel et soja

    01 mars 2014 ( #poisson et fruits de mer )

    Ingrédients : 4 pavés de saumon (surgelés pour moi ) 3 càs d'huile de sésame 3 cs de miel 1 càs de moutarde à l'ancienne 6 càs de sauce soja de mon partenaire kikkoman : http://www.kikkoman.fr/consommateurs/lunivers-kikkoman/ poivre et sel Préparation...

  • Endives à la ch'ti façon tartiflette

    18 février 2014 ( #Salés )

    Ingrédients : 600 g d'endives 150 g de lardons 2 oignons 100 g de maroilles 2 càs d'huile d'olive 1 càs de sucre sel et poivre Préparation : Laver et couper les endives en petits dés . Pelez et émincez les oignons. Faire suer les oignons dans une poèle...

  • Soupe cresson ,pomme de terre et crème

    22 février 2014 ( #Soupe )

    Ingrédients : 1 botte de cresson 30 g de beurre 400 g de pommes de terre 4 càs de crème fraiche Sel, poivre Préparation : Recouper les tiges de la botte de cresson sur 5 cm . Retirer les feuilles abimées . Laver le cresson très soigneusement plusieurs...

  • Gateau yaourt et chocolat

    01 février 2014 ( #Gateau )

    Ingrédients : 1 yaourt (dont le pot sert ensuite de doseur) 2 pots de farine 1 1/2 pot de sucre 3/4 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat pâtissier Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie...

  • Salade d'orange à la Marocaine

    16 février 2014 ( #recettes d'ailleurs )

    Ingrédients : 4 oranges 3 cuillères à soupe de sucre glace 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à café de cannelle Amandes effilées pour la deco Préparation : Pelez à vif les oranges (c'est-à-dire en enlevant l'écorce et la peau blanche)....

  • Pate à tartiner speculoos et sirop d'agave (Raff'Olé)

    18 février 2014 ( #confiture et pate a tartiner )

    Ingrédients : 400 g de spéculoos 20 ml de lait 130 g de sirop d’agave Raff'Olé 200 g de chocolat au lait 100 g de beurre Préparation : Réduire les speculoos en poudre à l'aide d'un mixeur avec le beurre ramolli Dans une casserolle chauffer et mélanger...

  • Allumettes aux anchois

    04 février 2014 ( #Amuse bouche )

    I​ngrédients : 1 pate feuilletée 1 boite anchois 1oeuf Farine Préparation : Préchauffer le four a 200 ° Divisez la pate en 2 . Sur un pate posez les anchois en laissant un écart de environ 2 cm entre chaque anchois . Entre chaque enchois badigeonner d...

  • Riz façon Paella express

    23 janvier 2014 ( #poisson et fruits de mer )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de riz étuvé à grains longs 300 g Mélange de fruits de mer surgelés 150 g petits pois 4 tomates 4 oignons 4 gousses d'ail 1 cuillère à soupe rase de curcuma 1 cube de bouillon de volaille 1/2 chorizo huile d'olive...

  • Roulés tomates séchées et feta

    16 janvier 2014 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients : 1 pate feuillettés 1/2 boite de tomates séchées 100 g de feta 1 jaune d 'oeuf sel ,poivre piment Espelette Préparation : Préchauffer le four à 200 ° Etalez la pate feuillettés sur un papier cuisson . Dans un bol couper en petits cubes les...

  • Pizza saumon

    16 décembre 2013 ( #Salés )

    AVANT TOUT la pâte: Ingrédients: _30 Cl d'eau tiède _6 cl d'huile d'olive _1 / 2 cuillère à café de sel _450 g de farine blanche _1 sachet de levure boulangère _1 Cs de sucre Préparation: Diluez la levure de dans un petit verre d'eau chaude. Versez la...

  • Velouté d'épinard

    27 septembre 2017 ( #Soupe )

    Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'épinard frais 1 oignon 3 pommes de terre 1 cube de bouillon de legumes 1.5 litre d'eau Sel,poivre 1 noisettes de beurre 2 Càs de creme fraiche Préparation : Pelez et émincez l'oignon . Epluchez et coupez les pommes...

<< < 10 20 21 22 23 24 > >>